雑穀米おにぎり始めました
特段私は食生活の意識が高い人という訳ではないのですが、雑穀米のおにぎりの作りおき&毎日の摂取をはじめました。
なんのためかというと便秘解消のため。
食物繊維をどうにか簡単に毎日摂取したく考えたのです。
とりあえず家にあるよさげなものをブレンドして炊飯してます。
1ロウカット玄米 2合
2発芽玄米 0、5合
3もち麦 0、5合
4雑穀 20g
5八百屋ファイバー スプーン3杯
こう書くとなんだかすごいな。
全部洗わなくていい。ブラボー!
そして、ぷちぷちおいしい私好みの美味しいお米に炊き上がる!
炊き上がったら、シーフードカレー風味のちりめんじゃこと、シソひじきを混ぜておにぎりを作ります。
冷凍庫にぶちこんで毎日食べてます。
ひとつ問題は夫が雑穀米が好きじゃないこと。
美味しいのになー